Skip to content

martoloyo simbah

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size    Default color brown color green color red color blue color
You are here: Beranda arrow Profil Pemain arrow Muhammad Riviansyah "the Happy Boy.."
Skip to content

Login Form






Lost Password?

Who's Online

We have 5 guests online

Visitors Counter Since 4 Feb 2012

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday814
mod_vvisit_counterYesterday2680
mod_vvisit_counterThis week9087
mod_vvisit_counterThis month26331
mod_vvisit_counterAll4989825

sloganvoli.jpg

Muhammad Riviansyah "the Happy Boy.." PDF Print E-mail
Written by isma   
Thursday, 26 July 2007

Rivi 

Jakarta-Surabaya, Dunia Volley Indonesia, khususnya DKI Jaya boleh bergembira karena seorang bernama Muhammad Riviansyah yang akrab dipanggil Rivi. Ia bersama rekan-rekannya telah menyelamatkan muka tuan rumah dengan menjuarai Kejuaraan Nasional Bola Voli Sampoerna Hijau 2007 yang di selenggarakan di Hall A Basket Gelora Bung Karno – Senayan 3 Juli 2007 lalu. Kemenangan atas DI Yogyakarta pada final dengan hasil akhir 3-1, hal itu bukan sekedar keberuntungan atau kebetulan semata, karena untuk meraihnya ia harus berjuang ekstra keras bersama rekan-rekannya.

Di sela-sela waktu santainya saat sedang menjalani TC di kandang Samator, anak pertama dari 2 bersaudara menceritakan sekelumit kisah hidupnya, berikut hasil percakapan Selasa malam 24 Juli 2007 lalu.

§     Sejak kapan berkecimpung di dunia voli?

§   Tahun 1998, pada saat akan masuk SMU 1 Bekasi, Ayah mengajak saya ke Hall Bekasi untuk jalan2, ternyata disana ayah bertemu teman beliau yg kebetulan adalah pelatih voli, oleh karena itu disuruh lah saya latihan, alasannya simple mngisi liburan, dan sejak itulah saya mulai bermain voli dan tergabung di sebuah Klub bernama Velocitas (Iretu) di daerah Bekasi. Setelah bergabung, mulailah saya ikut seleksi-seleksi di Jakarta, yang pertama ikut Seleksi Junior Jakarta Pusat (ga lolos/tereliminasi), lalu pada tahun 2000 Junior DKI Jakarta untuk Kejurnas Yunior di Jogjakarta dan tahun 2002 mengikuti Junior Nasional untuk Kejuaraan Asean. Dan setelah itu mulailah perjalan di dunia perbolavolian nasional n internasional. Begitu deh critanya.

§    Bagaimana bisa tergabung di P2B Sananta?

§     Pada akhir tahun 2002 tepatny setelah kejuaraan yunior ASEAN saya ditawari untuk melamar pekerjaan di PEMDA DKI Jaya, dan sejak itulah saya tergabung di klub voli PPB Sananta bersama Joko Murdianto, Herry Kristianto, Rinaldy Nussy.

§   Bagaimana anda menilai diri anda?

§   Saya orang yang baik, ramah, peka terhadap sekitar, mudah beradaptasi, lugu, rajin berdoa, mantap, tapi saya juga pemalu, dan moody,hehe.. yang jelas saya tidak pernah merasa bahwa diri saya lebih baik dari pada orang lain. 

§  Bagaimana hubungan anda dengan rekan setim, bermitra ato bersaing?

§   Dua2nya, saat kita dilapangan yah mesti bersaing dan bermitra....bersaing maksudnya harus bisa menonjolkan diri agar  bisa maju berkembang sehingga bisa dipercaya terus, tapi. diluar lapangan, kami sudah seperti keluarga... 

§   Punya rencana atau obsesi yang ingin dicapai?

§  Kl di bidang voli saya pengen terus berpresetasi membawa nama daerah, nama Indonesia ke Internasional, yah kl dalam jangka pendek saya ingin meraih Top scorer di SeaGames 2007 nanti. Kalo dibidang lain saya sangat ingin menyelesaikan kuliah saya yang sudah cukup lama tertunda.. Ya mudah-mudahan 1 tahun lagi saya bisa di wisuda dan mendapatkan gelar Insinyur Perminyakan. Amin 

§    Sampe berapa lama harus belajar?

§   namanya juga belajar, sampai mati...kalo untuk voli sendiri,pasti ada batasan umur untuk maen voli yah selama masih bisa maen voli ya harus terus belajar dan berlatih. tapi sampai saat ini belum terpikir untuk jadi pelatih. Saya berprinsip saya tidak mau jadi orang bodoh, saya ingin selalu menggali potensi diri, tidak hanya di bidang voli, namun di bidang akademik dan pengetahuan lainnya. Dan jadilah manusia yang bertakwa, walau apapun diri kita tetaplah bersyukur kepada-Nya

§    Perubahan apa yang terjadi setelah menjuarai kerjurnas kemarin?

§  Tidak ada perubahan. kecuali tambah banyak temen2 dan untuk selanjutnya ngga ada perubahan apa2 dikehidupan pribadi selain lebih dkenal ma publik. Tapi semakin dikenal harus makin rendah diri, karena Allah yg membuat smua ini terjadi.

§   Selama berkecimpung di voli, pertandingan apa yang paling berkesan?

§    Yg berkesan? Hmm, pas kemarin di Bahrain, menurut saya sangat berkesan, soalnya paling berat, cuaca yang sangat tidak bersahabat (dingin banget) karena pakai ac apalagi ada salju dan juga permainan saya serta rekan-rekan yang seolah-olah ilang feeling bermain voli, masa servis dan passing aja susah bener, bener-bener kaya baru pertama kali main voli lagi. Selain itu Menurut saya final four Proliga 2007 melawan Surabaya Samator bulan April lalu juga sangat berkesan, saya saja sebagai pemain aja deg-degan, gimana yang nonton yah?hehe...

§    Seberapa besar tekanan dalam hidup anda?

§   maksudnya tekanan?Ya mungkin ada benturan aja antara menyelesaikan kuliah dan voli, saya sangat berharap bisa menyelesaikan kuliah setahun ini, tapi pasti akan banyak kejuaraan yang harus saya jalani demi membawa nama PEMDA atau negara, seperti  SeaGames, Livoli, PON itu saja sih, selain itu saya tidak merasa ada tekanan, sebab saya mendapat dukungan penuh dari orang-orang terdekat terutama Ibu dan Ayah, My parents are every thing.

§     Apakah merasa tertekan mengikuti pelatihan ini?

§   sejak bergabung dengan timnas, sebenernya ga ada tekanan tapi ketika melihat  teman yang lain bisa melakukan lebih, saya merasa sayapun harus bisa. seperti yang saya bilang tadi saya tidak menargetkan apa2 jadi saya merasa tidak harus merasa tertekan. Cuma kadang dorongan dari temen dan diri sendiri untuk selalu bermain bagus itu sangat kuat.... 

§     Menurut anda, bagaimana kans tim Indonesia di Piala Asia nanti?

§   Saya optimis Indonesia bisa masuk ke 4 besar, itu sudah ada di bayangan saya, hanya saja saya dan rekan2 memang harus berusaha lebih keras mengingat lawan yang dihadapi Indonesia nanti bukan tim asean tapi asia. Untungny Indonesia di percaya menjadi Tuan Rumah kejuaran Piala Asia, yang bisa menambah motivasi ketika bertanding nanti.

§    Ada pengalaman yang tak terlupakan ga pas lagi tanding? Pengalaman lucu gituh?

§     Pengalaman apa yak? Oia waktu Kejurnas Junior tahun 2000 (pertama kali ikut even nasional) melawan DIY yang didalamnya ada Koko Prasetyo. Smes aja masih belepotan, tapi karena ada orangtua nonton yang sangat menyupport dan mental saya, jadinya  cuek aja, waktu itu saya masuk pas sudah ketinggalan 2-1, saya main bagus sampe akhirnya rubber set. Pas angka 13-14 untuk keunggulan lawan, saya lah yang memperoleh kehormatan untuk servis. Sayangnya servis saya out dan kalah deh. Tapi pelatih  gajadi marah sama saya soalnya pas tau servisnya out dan kalah, saya malah tepuk tangan dan smile.. Eh pelatih saya malah ketawa deh. Ni bocah lugu amat katanya. Iya itu pengalaman yang paling saya inget dan mungkin itu yang menjadikan saya seperti sekarang "happy boy" di lapangan voli, hehe.. Soalnya banyak yang bilang klo rivi aneh, smes kenceng bagus ketawa, smes out ketawa..ya begitu deh...

§     Ada Tips, pesan-pesan buat para volimania?

§  Apa ya?? Ya playing volleyball is for fun, jangan buat tegang, voli bukan tentang menang atau kalah, menang kalah dah ada yang atur, intinya siy "yang penting Happy dan enjoy aja", hehe... dan gimana caranya biar voli bisa menjadi alat pemersatu perbedaan yang ada diantara teman. (Isma Savitri)

 

 

Data Pribadi:

Nama              :  Muhammad Riviansyah

Panggilan        : Rivi

Orangtua        : Drs. Asyikin - Sri Wahyuningsih

Adik                : M. Adriyansyah 

TTL                  : Jakarta, 23 Februari 1984

Alamat             : Jl. Irigasi Baru V Blok D/21, Irigasi Lama Bekasi Jaya 17112

Pendidikan       : Univesitas Trisakti – Teknik Perminyakan 2001

Klub                 : Jakarta P2B Sananta

Nomor Punggung     : 15

Email address          : This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it

Tokoh idola              : Gabriel "Batigol" Batistuta

Tinggi/Berat             : 1.87 m / 75 kg

Hobi                         : Sepak Bola, main game

Achievement           : 

2007 Juara Kejurnas PraPon (DKI Jaya)
2007 Peringkat enam Asian Men's Club di Bahrain
2007 Runner Up Ketiga Proliga  (P2B Sananta)
2006 TopScore Proliga
2006 Runner Up Ketiga Proliga (P2B Sananta)
2006 Runner Up Asian Men's Club  di Vietnam
2006 Runner Up Pertama Livoli  (P2B Sananta)
2006 MVP Livoli
2005 Runner Up Pertama Livoli  (P2B Sananta)
2004 Runner Up Pertama Livoli  (P2B Sananta)
2002 Runner Up Kedua Asean Junior

dedicated for all volimania, esp. mba Dewi Arta :) 

 

* Mohon maaf kl ada kesalahan dalam penulisan nama, event dll...

maklum tengah malem bow... ya gak pin...???? 
Last Updated ( Friday, 24 August 2007 )
 
< Prev   Next >
Top .clearfix { display: inline-block;} !-- BEGIN: SPOTLIGHT -- 1); /*screen tool*/ ??php if ( mosCountModules( 'left' ) || ($subnav) ) { ? !-- BEGIN: LEFT SIDE --Contentja-cert src=